本科生教育
当前位置:  首页 人才培养 本科生教育 教学管理 关于2020-2021学年第一学期研究生助教岗位报名的通知
关于2020-2021学年第一学期研究生助教岗位报名的通知
2020年09月22日

各位同学:

2020-2021学年第一学期研究生助教岗位报名工作已经开始,现将本次报名有关事宜通知如下:

一、助教聘任条件

1. 思想政治素质高,工作责任心强,学有余力,身体健康。

2. 我院博士、硕士研究生第二学期及以后学期,已修课程的学习成绩优良。

3. 本院在职研究生不得兼任助教。

4. 在同等条件下,特困生和博士研究生优先聘用。

二、助教工作职责

1. 随主讲教师听课,熟悉教学大纲和教学内容。

2. 按主讲教师的要求组织习题课,批改作业,辅导答疑,指导实验,参与研讨式教学,参与案例教学的组织等工作。

3. 协助主讲教师维护课堂教学秩序,考核、记载学生平时成绩。

4. 接受主讲教师的指导、检查和监督,及时向主讲教师反馈教学信息。

5. 不得无故缺勤,不得在课堂上做与听课等无关的工作。

三、助教的考核与管理

1. 每学期课程结束后,研究生助教应及时提交助教工作总结(不少于1000字),由学院培养办进行考核。

2. 考核须征求主讲教师的意见,并通过学生座谈会、问卷调查等形式征求学生意见。

3. 研究生在学院担任助教,经学院和研究生院考核合格,可以作为研究生实习实践的一部分。

四、助教的解聘

学院对不能履行助教岗位职责的研究生,可以提前解聘,并以书面形式通知本人;研究生如要求不再承担助教工作,应提前一个月向学院提出书面申请。

五、助教工作报酬标准及发放

研究生助教考核合格者,学院按助教工作量支付劳务报酬,标准为每学时20元,学期末统一发放。

六、助教报名程序

1. 会计学院本学期拟设置的助教岗位请见《会计学院助教岗位设置汇总表》(附件1)。

2. 培养办本着“公开、公正、择优”的原则,对符合岗位条件的研究生进行审核,经主管领导审批,确定聘用人选,聘期为一个学期。

3. 原则上每学期每位研究生只能承担一门课程的助教工作,同一门课程不超过2个教学班。

4. 有任职意向的研究生请下载填写《会计学院助教岗位申请表》(附件2)填写后发送至13904091106@163.com邮箱,同时在线填写《会计学院助教岗位申请汇总表》,链接:https://docs.qq.com/sheet/DWXp4TVJ4Y0xKU3JM

5. 报名截止日期为9月27日。

 

附件1:会计学院助教岗位设置汇总表.xlsx

附件2:东北财经大学会计学院助教岗位申请表.docx

 

 

会计学院

 2020年9月22日