人才培养
当前位置:  首页 人才培养 人才培养概况
人才培养概况

    学院分设会计学、财务管理、资产评估和审计学四个本科专业。会计学专业实施精细化培养模式,共设置三个专业方向:注册会计师方向、国际会计方向ACCA班、普通会计学方向。

    学院招收学术型和专业型两种类型的研究生,其中,学术型研究生包括:会计学、财务管理两个专业的硕士研究生,会计学、财务管理、审计学三个专业的博士研究生;专业型研究生包括:会计硕士(MPAcc)、审计硕士(MAud)和资产评估硕士(MV)。

    会计学院是东北财经大学最大的教学单位之一,多年来为国家培养了大批优秀高级专业人才,在几十年的教学实践中,会计学院形成了“高素质、应用型的人才培养模式”与“国际化、市场化的办学方向”相结合的办学特色。会计学院所培养的学生始终以高素质、专业知识扎实、动手能力强、受社会欢迎而著称,社会声誉有口皆碑。目前在各级党政机关、国内高校、大型集团或上市公司、大型会计师事务所和跨国公司的高管阶层,到处都活跃着学院校友的身影,他们在各自的岗位上为国家财经管理事业和社会经济建设做出了巨大贡献,取得了骄人成绩。

            学科发展历程

学科发展历程.png

人才培养体系

1657789833776155.png

人才培养方案

本科生培养方案

财务管理专业培养方案20201029.pdf

资产评估专业培养方案20201029.pdf

会计学各专业方向培养方案20201029.pdf

研究生培养方案

学硕-会计学、财务管理专业培养方案20220609.pdf

专硕(全日制)-会计、审计、资产评估专业培养方案20220608.pdf

专硕(非全日制)-会计专业培养方案20220608.pdf

博士-会计学、财务管理、审计学专业培养方案20220609.pdf