会计学院拥有一支年龄结构、学历结构、职称结构较为合理,研究方向全面、学术梯队健全的师资队伍。截至2011年10月,共有76名全职教师,其中:教授29人,副教授17人,讲师24人,助教3人;校内博士生导师9人;有博士学位的教师34人,在读博士学位的教师21人。
在会计学院数十年的发展历程中,王盛祥教授、谷祺教授、沈其煜教授、欧阳清教授、邓延芳教授、夏乐书教授等老一辈著名会计学家做出了奠基性贡献。
现职校内博士生导师有刘永泽、陈国辉、刘明辉、张先治、刘淑莲、万寿义、方红星、陈艳、王满等9位教授,校外博士生导师有刘玉廷、董大胜、毛岩亮、周守华、陆建桥等5人。
现任教师中,刘永泽教授、陈国辉教授、张先治教授、方红星教授为享受国务院颁发的政府特殊津贴专家。张先治教授、刘永泽教授为教育部“国家级教学名师”。刘永泽教授、张先治教授、刘明辉教授、陈国辉教授曾入选财政部跨世纪学科(学术)带头人培养对象。方红星教授曾入选教育部“新世纪优秀人才”支持计划。方红星教授、姜英兵教授、孙光国教授、池国华教授、常丽副教授先后入选财政部第一至三批全国会计领军后备人才(会计学术带头人后备人才)。
 
      享受国务院颁发的政府特殊津贴专家:
      1994年度:谷祺,欧阳清,邓延芳,王盛祥
      1995年度:夏乐书
      2001年度:刘永泽
      2008年度:方红星,张先治,陈国辉
 
国家级教学名师:
张先治(2006年,第二届)
刘永泽(2007年,第三届)
 
教育部新世纪优秀人才支持计划入选者:
方红星(2007年)