科学研究
当前位置:  首页 科学研究 科研活动 中国会计学会2021年学术年会
中国会计学会2021年学术年会
2021年07月07日

“中国会计学会2021年学术年会”将于2021年7月10日-11日在线上和线下同步进行。本次会议由中国会计学会会计教育分会主办,东北财经大学会计学院、中国内部控制研究中心承办。本次年会邀请了一批重量级嘉宾做主题分享,同时设置了17个平行论坛进行论文研讨。线下会议的举办地点为大连国际金融会议中心。

本次年会的主题是“会计与高质量发展”。中国共产党第十九次全国代表大会首次提出高质量发展的表述,意味着中国由高速增长阶段转向高质量发展阶段。会计在经济、政治、社会等的高质量发展中具有重要作用,经济、政治、社会等的高质量发展又会反过来促使会计的发展。为此,本次会议重点关注新时代背景下会计与高质量发展的相关问题。

会议主要议题如下:

1. 会计与国家治理的完善及发展研究

2. 会计与资本市场高质量发展研究

3. 会计与公司治理的完善及发展研究

4.审计创新与发展研究

5.管理会计创新与发展研究

6.企业会计准则与政府会计准则的完善及发展研究

7.税务会计创新与发展研究

8.会计学科建设与会计教育研究

9. 其他会计相关问题研究


日程详见附件

会议日程-中国会计学会2021年学术年会.pdf