科学研究
当前位置:  首页 科学研究 科研信息 上海交通大学夏立军教授受邀来我院进行学术交流
上海交通大学夏立军教授受邀来我院进行学术交流
2021年06月18日

6月16日下午,上海交通大学安泰经济与管理学院会计系主任夏立军教授应邀在劝学楼345教室作了题为《中国资本市场三十年法治化进程:法与金融理论的启示和局限》的主题报告。

c37aa1a77522dd3cc319b086b55b298.jpg

夏立军教授回顾了中国资本市场30年发展的历程,强调当前资本市场已在金融系统中发挥着“牵一发而动全身”的作用。从理论研究角度,以LLSV为代表的系列研究发现了资本市场发展中根本的力量是法系和投资者保护。该理论在中国市场现实中的适用及匹配性,夏立军教授从市场发展及其规模与法治需求供给的角度作出自己的阐释。

本次论坛吸引了近百余名师生前来交流学习,与会师生针对该研究与夏立军教授展开了深入而热烈的讨论,整场报告气氛活跃。

 

 

撰稿:曲琦    审核:刘行