人才培养
当前位置:  首页 人才培养 最新动态 我院师生在“第七届中国MPAcc学生案例大赛”中荣获全国二等奖
我院师生在“第七届中国MPAcc学生案例大赛”中荣获全国二等奖
2021年06月07日

2021年6月6日,第七届中国MPAcc学生案例大赛在湖南大学落下帷幕。本届案例大赛历时近四个月,分初赛第一阶段及第二阶段、复赛、决赛四个阶段,设七个赛区,邀请全国MPAcc培养单位的MPAcc学员、校友及本科生自由组队参赛。今年全国共有17423人参加大赛,其中2882支MPAcc团队,550支本科生团队报名参赛,创历届参赛人数新高。

在本届案例大赛中,我院参赛团队荣获佳绩。初赛第一阶段,我院“选择题都队”(队员:郑明浩、王国栋、郭永超、盛旭晴、刘妍、李欢欢,指导教师:李日昱、陈克兢),“The One!”(队员:何诗语、刘晗、孙佳倩、王美懿、温馨、周琳,指导教师:于悦、朱荣、初文艳),“超级战队”(队员:姜昱辰、刘一鸣、侯敏惠、杨嘉琪、盛代婷、于洁,指导教师:熊伟、代玉玲),“意大利炮队”(队员:何欣、孙吉伟、李思宇、赵浩余、冯凯昕、潘蕊,指导教师:牛彦秀、唐大鹏)4支MPAcc研究生团队晋级全国百强,本科生团队“乘风破浪小锦鲤队”(队员:张纯若、王佳雪、王嘉黛、邓宇洁,指导教师:金玉娜)荣获东北赛区第一名。初赛第二阶段,我院MPAcc团队“意大利炮队”成功晋级“全国十强”。

image.png

6月5日至6日,经过精彩激烈的复赛和决赛,我院“意大利炮队”最终荣获全国二等奖;指导教师牛彦秀、唐大鹏荣获优秀指导教师奖;我院荣获本届大赛“最佳组织奖”。

作为案例大赛联合发起单位之一,我院常丽教授作为专家评委参与了大赛的复赛和决赛评审。

中国MPAcc学生案例大赛是由全国会计专业学位研究生教育指导委员会指导,中国MPAcc学生案例大赛组委会主办,北京交通大学、重庆大学、东北财经大学、湖南大学、暨南大学、上海财经大学、上海国家会计学院、西安交通大学、西南财经大学、厦门大学、中国人民大学、中南财经政法大学、中山大学和中央财经大学等14家培养单位联合发起组织的全国性公益赛事,至今已成功举办七届。

我院历年来高度重视此项赛事,我院师生积极参赛并取得优异成绩,累计七届大赛我院晋级百强、十强的团队均为全国之首,受到兄弟院校的高度好评。通过参加案例大赛,大大提升了学生发现问题、分析问题和解决企业实际问题的能力,持续增强了学生的创新能力和团队合作能力,充分展现了我院会计专业研究生和本科生的优良学风和良好风采。

 

撰稿:栾辉          审核:孙光国