科学研究
当前位置:  首页 科学研究 科研信息 会计学院教师参加CJAS 2021年第一次学术研讨会
会计学院教师参加CJAS 2021年第一次学术研讨会
2021年05月21日

2021年5月16日,由中国会计学会对外学术交流专业委员会和中国会计学会China Journal of Accounting Studies编辑部主办、浙江工商大学会计学院承办的“中国会计学会对外学术交流专业委员会暨CJAS 2021年第一次学术研讨会”以“线上+线下”方式在杭州举行。本次论坛主题是“环境变革与会计创新”。我院教师夏雪参加了本次会议。

开幕式由浙江工商大学会计学院院长胡国柳教授主持,浙江工商大学党委委员、浙江省社科联副主席范钧教授、中国会计学院对外学术交流专业委员会副主任刘星教授、CJAS杂志联合主编陈汉文教授分别代表承办方和主办方致辞。随后,在主题报告环节,来自香港理工大学的曾晓亮教授和加拿大皇后大学的张宁教授分别作了题为《Environmental, Social and Governance (ESG) Research in Accounting》和《Research on the Emerging Markets》的主题演讲。

大会组织了5个分会场,遴选出20篇论文进行交流,涵盖企业社会责任、审计质量、信息披露监管、财务会计、政府会计等多个领域。我院夏雪老师在分会场汇报交流了自己的工作论文,并由上海交通大学的俞俊利老师进行了精彩点评,引得与会代表的热烈讨论。

浙江工商大学会计学院党委书记罗金明教授主持闭幕式,本届会议承办方代表、浙江工商大学会计学院院长胡国柳教授致辞,首都经济贸易大学会计学院副院长于鹏教授作为下届会议承办方代表发言,《会计研究》编辑部主任刘国强教授对会议进行总结。

      撰稿人:夏雪                                       审核人:刘行