人才培养
当前位置:  首页 人才培养 最新动态 我院教师参加2021年度全国MPAcc教学管理工作研讨及培训班并做主题分享
我院教师参加2021年度全国MPAcc教学管理工作研讨及培训班并做主题分享
2021年05月08日

2021年4月29-30日,我院耿云江教授和培养工作办公室刘晓东老师参加了2021年度全国MPAcc教学管理工作研讨及培训班,此次会议由全国会计专业学位(MPAcc)研究生教育指导委员会(以下简称MPAcc教指委)指导、中国人民大学商学院主办、上海国家会计学院承办,来自线上线下200多所高校的老师、专家学者共350余人参加本次会议。会上,耿云江教授代表东北财经大学围绕“MPAcc案例型论文指导”主题做了专题报告。

MPAcc教指委副主任委员兼秘书长王化成教授作了题为“拥抱变化 共克时艰 开创MPAcc教育新局面”的主题报告,详细介绍了MPAcc教育发展概况,回顾了MPAcc教指委2019-2020年的工作情况,对MPAcc教指委十多年间的工作经验做了总结并报告了2021年工作计划。北京航空航天大学经济管理学院副院长吴俊杰教授作了主题为“数据智能前沿与趋势”的报告,从专业的角度解读了大数据与人工智能的发展前沿及在企业与会计业务中的应用场景。会上还为西南财经大学、北京交通大学、上海财经大学、上海国家会计学院、中国人民大学、中山大学、中央财经大学七所学校颁发了会计专业学位教育质量认证(AAPEQ)A级成员单位证书。对外经贸大学、西南财经大学、武汉大学、厦门国家会计学院、西安交通大学、中国海洋大学、暨南大学七所高校依次分享了本校的MPAcc培养特色和培养经验。

42799D528FC6228952698264CA8_4149EB15_89A8.jpg 

我院耿云江教授以“践行工匠精神,打造高质量论文”为主题,分享了我院MPAcc案例型论文指导工作经验。耿云江教授介绍了我院MPAcc专业发展概况和学生培养概况,分享了我院在学生案例大赛中的优秀经验,解读了以爱岗敬业、精益求精、协作共进、追求卓越为核心的工匠精神,解释了我院规范化的论文指导流程和制度化的各项论文指导工作。我院精细化、全流程的论文指导及过程管理给与会老师留下了深刻的印象,会后来自不同高校的专家纷纷与耿云江教授交流相关经验。

B249FF49322BFFB48EEDFEBE61F_0B77CDC8_4ADF.jpg 

通过参加此次工作研讨及培训班,提升了我院MPAcc项目在同行中的影响力,学习了兄弟院校在MPAcc培养中的宝贵经验和特色做法,对推进我院MPAcc教学改革、提升人才培养质量将起到积极的促进作用。

 

撰稿:刘晓东          审核:栾辉