本科生教育
当前位置:  首页 人才培养 本科生教育 最新动态 我院在首届全国教材建设奖评选中取得佳绩
我院在首届全国教材建设奖评选中取得佳绩
2021年01月06日

根据国家教材委员会《关于开展首届全国教材建设奖评选工作的通知》(国教材〔2020〕4号)精神,我院积极动员,组织8本国家级“十二五”规划教材的负责老师进行了申报。截至目前,《中级财务会计》等5本教材获评首届辽宁省教材建设奖,其中3本教材被推荐参评国家级教材建设奖,详见下表。

省级优秀教材(高等教育)汇总表

2222我院在首届全国教材建设奖评选中取得佳绩.png

会计学院非常重视教材建设,依托国家重点学科和实力雄厚的师资队伍,打造了东北财经大学“会计学系列教材”和“财务管理系列教材”两个精品系列教材。系列教材使用广泛、社会评价高,形成了以优秀教材为支持,不断提高人才培养质量的良好格局。目前,我院拥有国家“十一五”规划教材3册,国家“十二五”规划教材8册,辽宁省首批普通高等教育“十二五”规划教材10本,拥有辽宁省优秀教材3册,辽宁省精品教材4册,教育部与辽宁省规划教材5册。

会计学院将以此次评选为契机,认真贯彻落实立德树人的根本任务,把新时代思政工作贯穿教材编写全过程,提高教材质量水平,推进教材体系建设,充分发挥教材在人才培养中的重要作用,提高本科人才培养质量,助力我校“一流专业”建设。

 

撰稿:刘晓东             审核:孙光国