硕士研究生教育
当前位置:  首页 人才培养 硕士研究生教育 最新动态 2018 级硕士研究生(学术型)学位论文答辩分组名单
2018 级硕士研究生(学术型)学位论文答辩分组名单
2020年10月16日

各位研究生导师、2018级学术型硕士研究生:

  学院将于10月24日启动2018级学术型硕士研究生的答辩工作。论文答辩具体程序如下:

       1.答辩委员会主席宣布答辩开始,公布答辩委员会组成成员及答辩秘书名单。

       2.申请人报告论文,主要包括文章主要结构与观点、本人所做的积极探索之处或创新点等(不超过 10 分钟)。 

       3.答辩委员会成员向申请人提问,申请人应即席回答。申请人回答问题要简明扼要,有一定的科学性,在学术观点上可各抒已见,但对言不及意,故意拖延 时间者,答辩委员会主席有权制止。 

       4.答辩委员会主席根据答辩情况,并征得其他委员同意后,宣布答辩告一段落,申请人和旁听人员退席。 

       5.答辩委员会举行会议,答辩秘书宣读导师推荐意见和论文评阅人的学术评语。答辩委员会在对答辩情况进行充分交换意见的基础上,以无记名投票方式投 票,并对是否通过论文答辩和建议授予学位作出决议,写出学术评语,由答辩委员会主席签字。特别提示:答辩委员要对每篇论文打分,答辩秘书计算平均分, 凡得分排名在最后两名的学位论文暂时不做出是否通过答辩的决议,其论文要进行复审,由专家组决定是否需要进行第二次答辩。 

       6.申请人和旁听人员入席,答辩委员会主席宣读对学位论文的评语和是否向学位评定委员会建议授予硕士学位的决议。

       现将学院2018 级硕士研究生(学术型)学位论文答辩分组名单公示如下:

       2018级学术型硕士研究生学位论文答辩分组名单.pdf




会计学院

          2020年10月16日