科学研究
当前位置:  首页 科学研究 科研信息 我院教师在财务学国际知名期刊JBF发表文章
我院教师在财务学国际知名期刊JBF发表文章
2020年10月14日

近日,我院副教授张文兰与浙江工商大学马笑芳、浙江大学王文明、上海大学吴建刚合作撰写的学术论文Corporate customer concentration and stock price crash risk正式刊发于财务学国际知名期刊Journal of Banking & Finance (JBF),该期刊在我校认定为英文A类期刊。论文发表地址:

https://www.sciencedirect.com/science/article/abs/pii/S0378426620301692。

 

该文研究了公司型客户集中度与股价暴跌风险之间的关系,发现公司型客户集中度与供应商未来的股价暴跌风险显著正相关。这种正相关关系在关系专有性投资水平较高、信息环境较差或面临更低客户转换成本的供应商中更显著。我们的证据表明了高度集中的客户群体对供应商可能产生的负面影响。

 

Journal of Banking & Finance是财务学领域国际知名期刊,享有较高的学术声誉。此项科研成果有助于提高我校会计学科在国内外的影响力。