硕士研究生教育
当前位置:  首页 人才培养 硕士研究生教育 最新动态 我院师生在2019年全国MPAcc优秀学位论文和教学案例评选中再获佳绩
我院师生在2019年全国MPAcc优秀学位论文和教学案例评选中再获佳绩
2020年08月19日

日前,全国会计专业学位研究生教育指导委员会公布了2019年全国MPAcc优秀学位论文和入库教学案例,我院师生再创佳绩。

经全国会计专业学位研究生教育指导委员会评审,20篇MPAcc学位论文被评为2019年全国MPAcc优秀学位论文奖,我院刘凌冰教授指导的崔小羽同学的学位论文《ZT公司多式联运业务预算的“时间-资源-盈利”整合模型创建与应用研究》获此项殊荣。全国MPAcc优秀学位论文奖评选由全国会计专业学位研究生教育指导委员会组织,经培养单位推荐、论文形式审查、匿名通讯评审、会议集中评审、会计教指委审批、公示、批准等多个环节,本次评选共有来自全国81家培养单位推荐的207篇学位论文参评。MPAcc学位论文质量是全国MPAcc教育质量认证(AAPEQ)的重要考核指标之一,获得全国MPAcc优秀学位论文数是衡量MPAcc研究生论文质量和培养质量的重要依据,近三年我院共有4篇MPAcc学位论文获奖。

WPS图片-修改尺寸.jpg 

MPAcc教学案例库是全国MPAcc教指委联合各会员单位设立的国家级案例库。经全国会计专业学位研究生教育指导委员会组织专家评审,2019年度共收录289篇教学案例为全国MPAcc教学案例库第八批入库案例,其中我院投稿案例共计6篇入选,目录如下:

序号

第一作者

案例名称

1

牛彦秀

颠覆传统的定价模式及亏损产品决策——乐视手机兴衰案例分析

2

王玉红

政策红利“吃得起”,可否“放得下”?------以宇通客车为例

3

崔刚

“云”集大数据、占领“智”高点——智能制造时代DB公司的成本管理进阶探索

4

耿云江

从H公司的发展看大智移云背景下成本管理的变革

5

牛彦秀

W公司的价值链成本控制创新实践

6

熊伟

大智移云背景下海尔集团的“人单合一”商业模式创新

案例教学是强化专业学位研究生实践能力培养的重要途径,是推动MPAcc培养模式改革的重要手段,截止到2019年度,我院共有21篇教学案例入选全国MPAcc教学案例库。

  

撰稿:栾辉               审核:孙光国