学生园地
当前位置:  首页 学生园地 学生动态 回信精神掀热潮 团学工作在“云端” ——东财会计学院学习贯彻习近平总书记重要回信精神情况
回信精神掀热潮 团学工作在“云端” ——东财会计学院学习贯彻习近平总书记重要回信精神情况
2020年03月13日

根据共青团东北财经大学《关于学习贯彻习近平总书记给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生重要回信精神的通知》([2020]02号),会计学院团委认真组织学习,利用线上主题团日、线上集体学习、班团网络视频会议等方式,迅速掀起学习贯彻习近平总书记重要回信精神的热潮,为打赢疫情防控的人民战争和学校各项事业的快速发展贡献卓越青春力量。

第一,回信精神“云”体会。会计学院团委各团支部积极响应号召,组织本科生、研究生全体团支部成员线上研读回信内容、领悟回信精神,针对回信重要内容展开线上讨论与体会分享,夯实团学工作理论基础。线上学习回信精神后,各支部团员以工作群发言、会议直播留言等形式,热烈反馈回信精神及经验启示。

image.png

图:本科生1805团支部线上分享学习体会

image.png

图:本科生1901团支部线上分享学习体会

image.png

图:研究生1904团支部线上分享学习体会

image.png

图:本科生财管1701团支部线上学习

 第二,团支部会“云”讨论。受疫情影响,会计学院团委各团支部全部采取线上团支部会议形式,在各团支书组织下,一场场视频会议掀起回信精神学习热潮。在视频讨论会议中,团员积极发言,树立家国情怀,表达造福人民意愿,讨论情况热烈。

image.png

图:研究生19级会计学硕团支部语音会议

image.png

图:研究生19级会计专硕团支部视频会议

image.png

图:研究生1903会计硕士团支部视频会议

image.png

图:研究生18级团支部语音会议

第三,网络视频“云”观看。会计学院团委号召各团支部将回信精神学习与当前疫情形势结合,以视频观看、视频分享等形式,体悟抗击新冠肺炎一线医务工作者如何践行服务精神。各团支部积极组织集体视频观看,丰富学习形式,形成良好学习效果,团员们在视频中感受众志成城的合力,纷纷表示对医务工作者的敬佩与感谢之情。

image.png

图:本科生英会1702团支部视频学习

image.png

图:研究生1901审计专硕团支部视频学习

image.png

图:研究生18级团支部视频学习 

第四,特色团日“云”开展。会计学院团委鼓励本科生、研究生各年级团支部积极探索疫情当前团日活动形式,例如开展手写体会、手写加油、学习测验、党员分享等团日活动,在形式上做到青年学子喜闻乐见,创新工作方法,加强回信学习成果。

image.png

图:本科生英会1701团支部“手写体会”特色团日活动

image.png

图:研究生18级团支部“手写加油”特色团日活动

image.png

图:本科生注会1702团支部“学习测验”特色团日活动

image.png

图:研究生19级会计学硕团支部“党员分享”特色活动(图为该团支部党员分享者、社区防疫工作党员刘语嫣)

习近平总书记给在北京大学首钢医院实习的西藏大学医学院学生回信,充分肯定他们献身西藏医疗卫生事业的志向,殷切希望青年学子珍惜学习时光,练就过硬本领,到人民最需要的地方去,造福人民特别是基层群众。会计学院团委根据各级要求,专题部署传达回信精神,利用线上主题团日、线上集体学习、班团网络视频会议等方式,在做好疫情防控的同时,学习贯彻回信精神。会计学院本科生、研究生各年级团支部积极响应学校与学院号召,热议习近平总书记回信精神,开展多种形式“云”学习,为打赢疫情防控的人民战争和学校各项事业的快速发展贡献卓越青春力量。