会计学院关于博士研究生2020年度第二次学位论文开题、预答辩工作安排的通知

2020年05月05日

按照《会计学院2020年度发展规划与工作计划》、《会计学院关于博士生培养质量提升工程建设的指导意见》和《会计学院关于对博士研究生培养工作做出调整的决定(试行)》的安排,会计学院将于6月组织2020年度第二次博士研究生学位论文开题、预答辩工作。现将有关事宜通知如下:

一、开题、预答辩时间安排

本次开题与预答辩拟安排在6月下旬进行。

二、开题申请手续办理

1.申请开题的博士研究生请于610日上午10点之前将纸质版开题报告一式4不需要匿名处理,但需要有指导教师签字交到学院陆菲老师处。

2.开题报告电子版经匿名处理后,以论文题目命名发送到指定邮箱lufei324@dufe.edu.cn同一选题但做了修改的开题报告再次参加开题的同学需上交修改说明纸质版(学生本人和导师签字)和匿名电子版各一份。

3.学院将继续实行先匿名评审、后现场评审的方式进行开题工作。

4.必须通过中期综合考核才能参加开题,请提交开题报告的同时上交中期综合考核记录表复印件。

三、预答辩申请手续办理

1.申请预答辩的博士研究生请填写《东北财经大学博士学位论文预答辩申请表》,经指导教师签字后连同攻读博士学位期间发表的科研成果原件交到学院陆菲老师处。

2.经学院审查合格后,到研究生院办理论文打印手续。

3.将打印好的论文一式4不需要匿名处理610日上午10点前交到陆菲老师处,同时电子版需进行匿名处理,以论文题目命名发送到指定邮箱lufei324@dufe.edu.cn。同一选题和内容但做了修改的预答辩论文再次参加预答辩需上交修改说明纸质版(学生本人和导师签字)和匿名电子版各一份。

4.学院将继续实行先匿名评审、后现场答辩的方式进行预答辩工作

四、其他事项

1.所有需要上交电子版的材料请提交PDF格式版本。

2.由于目前学校仍处于疫情防控期间,材料上交方式和答辩的具体形式视情况而定。如届时学生仍无法返校,所有材料都先以报送电子版材料为主,待恢复正常后再补交相关纸质版材料。

特此通知。

 

                         会计学院培养工作办公室

                                                          202054