会计学院获得AACSB国际商学院协会会员资格

2020年04月30日

  2020年4月30日,AACSB国际商学院协会来函,经过严格的资格审核,正式接纳我院成为其会员,享有正式会员的所有权益。这对于提升学校、学院的影响力,强化教学、研究、课程开发、学生学习等方面的内涵建设,为学院师生、校友提供更高层次的国际合作与交流平台,推进国际化战略等方面都有着十分重要的意义。同时,AACSB会员资格的取得也意味着我院向之后AACSB认证工作迈出了坚实的第一步。

\

  AACSB International (The Association to Advance Collegiate Schools of Business International) 【国际商学院协会】成立于1916年,是全球首屈一指的商学院和会计项目非政府认证机构。创始成员包括哈佛大学、宾夕法尼亚大学、哥伦比亚大学等,是包括AACSB国际商学院协会、EQUIS欧洲质量发展认证体系和AMBA英国工商管理硕士协会在内的世界三大国际认证体系中资格最老、含金量最高的认证机构。鉴于他的权威性,世界的各地的商学院都以能够通过它的认证作为衡量办学水平的重要标准。
  学院将继续在院领导的悉心指导下,继续密切与AACSB组织联系沟通,积极推动AACSB认证申请工作。

 

撰稿:曲 琦     审核:孙光国