会计学院关于开展2018级及以前年级博士研究生中期综合考核的通知

2020年04月27日

2018级及以前年级博士研究生:

  根据学校研究生院相关规定,结合我院实际情况,学院将于2020年5月组织本年度博士研究生中期综合考核工作。

  博士研究生中期综合考核包括政治思想考核、学科综合水平考核、科研能力评价等三项。政治思想考核由学院学生工作办公室负责,辅导员具体操作。学科综合水平考核主要看是否修满应修学分。科研能力考核通过博士生已发表论文或撰写工作论文的方式进行。中期综合考核的各项满分为100分,合格为60分。上述三项考核各单项考核均为合格才能通过中期综合考核。
  根据《会计学院关于对博士研究生培养工作做出调整的决定(试行)》(见附件1),中期综合考核在博士研究生入学后的第四学期期初进行。此次中期综合考核以2018级博士研究生为主,2018 级之前凡是未通过中期综合考核的博士研究生也可申请参加此次中期综合考核。取消以前中期综合考核中必须有一篇C刊论文发表的要求,此次中期综合考核合格的博士研究生,即可进入学位论文开题环节。
  请参加此次中期综合考核的博士研究生,将“东北财经大学会计学院博士研究生中期综合考核记录表”(见附件2)签字扫描版、成绩单(请与培养办刘晓东老师联系,电话:13904091106)与科研成果证明材料电子版于2020年5月6日上午十点前发送至
zhangyb@dufe.edu.cn。因受疫情影响,纸质版材料待开学后补交并审核。
  请各位博士研究生尽快和指导教师联系相关事宜,如有不明事项,请与张彦波老师联系,电话:13998451885。
  特此通知

  附件1-会计学院关于对博士研究生培养工作做出调整的决定.pdf
  
附件2-会计学院博士研究生中期综合考核记录表.doc


                                                会计学院培养工作办公室

                                                     2020年4月26日