关于2020年会计学院博士研究生第一次学位论文开题、预答辩工作安排的通知

2020年04月03日

各位博士研究生导师、博士研究生:

根据《教育部应对新型冠状病毒肺炎疫情工作领导小组办公室关于做好 2020年上半年毕业研究生学位授予相关工作的通知》要求及我校《关于2020年上半年研究生学位论文答辩工作安排的通知》要求,结合我院实际情况,现将我院2020年第一次博士研究生学位论文开题、预答辩工作安排通知如下:

一、工作总体要求 

1.由于当前疫情的特殊性,在学校正式通知返校之前,博士研究生提交的开题、预答辩申请、学位论文送审、学位论文答辩等学位授予环节均通过线上方式(WeLink华为云平台)进行,需提供的相关纸质材料待学生正式返校后再补交。

2.请各位博士研究生严格按照规定时间和要求上交开题、预答辩论文及后续相关材料,以便学院进行开题、预答辩及相关所有工作能够有序、顺利开展。

二、博士学位论文预答辩时间

1.2020年4月1日

学院将根据外审结果,将学生预答辩论文电子版按照分组分给各位答辩老师,以便老师在预答辩前阅读学生论文。

2.2020年4月7日进行预答辩在线答辩(具体时间和分组详见分组名单)

各组开展线上预答辩,汇报、点评及投票等环节均在线进行。各位老师已于寒假期间下载登录过 WeLink 华为云平台,教学秘书会组织答辩秘书使用该平台预约会议,平台使用问题请联系陆菲老师。

3. 2020 年 4 月 7日下午 21:00 前

    各组答辩秘书请按照现场实际情况整理好答辩意见,将答辩记录电子版发至教学秘书陆菲老师邮箱lufei324@dufe.edu.cn,纸质版记录签好字后待返校后提交即可。

4. 注意事项:

研究生院规定博士研究生论文预答辩截止至 4月6日,因此各组答辩秘书需于 4 月 7 日下午结束前将本组博士生答辩通过情况告知教学秘书陆菲老师,以便教学秘书填写《博士预答辩通过信息表》交至研究生院备案。

三、博士学位论文开题时间

1. 2020 年 4 月 9 日-4月10日进行开题答辩工作(具体时间和分组另行通知)

2.2020 年 4 月 10日下午 17:00 前各组答辩秘书整理好答辩意见,将电子版发至教学秘书邮箱lufei324@dufe.edu.cn),如有纸质版材料等返校后提交即可。

3.具体操作同预答辩,这里不再重复强调。

 

 

东北财经大学会计学院培养办公室

2020 年 4 月 1日