财务系成功举办科研与教学经验交流会

2020年01月14日
财务系成功举办科研与教学经验交流会

  2020年1月8日是新年首个周三学院例会,新年伊始,财务系成功举办了刘淑莲教授科研与教学经验交流会。刘淑莲教授在东财会计学院工作近40年,科研和教学成果丰硕,为会计学院、财务系的学科建设作了重大贡献。为更好地传承财务系的优良传统,1月8日下午,财务系邀请刘淑莲教授为财务系教师分享科研和教学经验。刘淑莲教授先跟大家分享了她多年来的学术研究经验,强调要有厚重的学术理论基础和专有的研究领域,厚积薄发,持之以恒,才能科研成果累累。在教学方面,刘淑莲教授为本次财务管理专业获批国家一流专业建设点表示祝贺,并提出任重道远,鼓励与会教师鼓足干劲,为财务管理专业建设贡献力量。
\
 
  此次经验交流会由张晓东和陈克兢主持,财务系秦志敏、姜英兵、王满、唐睿明、刘继伟、刘凌冰、任翠玉、刘媛媛、罗菲、熊伟、徐晶、程砚秋、于悦等老师参加了经验交流会。刘淑莲教授报告后与各位老师进行了热烈地交流和讨论,在轻松愉悦的氛围中结束了这次经验交流会。
\
 
  2019年12月,刘淑莲教授正式荣休;在刘淑莲教授教学生涯最后一堂课上,张晓东、陈克兢及财务系教师代表送去鲜花,表达财务系和党组织对刘淑莲教授的感谢和敬意。