深圳大学李东辉教授受邀来我院进行学术交流

2020年01月02日
\
 
20191231日,东财会计与财务论坛2019年第11期成功举办。本次论坛邀请了深圳大学李东辉教授,论坛由宋淑琴副教授主持。
李东辉教授与大家分享了题为“Corporate Risk-Taking, ForeignInstitutional Ownership, and the Role of Country-Level Corporate Governance”的学术论文。论文研究了公司的风险承担、FIO和国家层面的公司治理之间的关系,研究发现:FIO对企业的风险承担具有正向影响,这种影响是通过直接和间接渠道实现的;FIO在企业风险承担方面可以替代国家一级的公司治理,即外国机构投资者在公司治理水平较低的国家的管理者风险承担方面发挥了重要作用。
李教授对论文的讲解十分精彩,参会师生均表示李教授的讲座对拓展自身研究视野、提高研究水平有积极帮助。
 
撰稿人:于悦  审核人:刘行