“情暖乌丹、爱心捐助”——会计学院师生党员12月集中党日活动综述

2019年12月31日
\

会计学院党总支于2019年12月9日至11日,继续开展了“情暖乌丹、爱心捐助”主题党员党日活动。这项爱心捐助活动自2017年开始已持续了两年,每年冬天,学院师生党员为内蒙古赤峰市翁牛特旗乌丹第二小学的贫困寄宿学生送去爱心捐助和祝福。
      为开展好本次活动,会计学院党总支于2019年12月5日召开了“不忘初心、牢记使命——情暖乌丹爱心捐助”宣讲会,号召党员学生积极参加、奉献爱心,并进行具体的安排部署,共有党员、积极分子、入党申请人等150余人参会。在宣讲会上,组织员张恵老师介绍了过去两年爱心捐助活动的成效;上一届东北财经大学支教队队长和队员、会计学院2019级硕士研究生李东芪和顾一纯两位同学介绍了支教内蒙古赤峰市翁牛特旗乌丹第二小学的状况和寄宿生情况,分享了感人的支教经历,诠释了支教人常说的“既已登上三尺讲台,就要好好教一场书”、“用一年不长的时间,做一件终身难忘的事”,在场的党员学生深受教育积极响应。同时,学院党总支在教工党员中进行了宣传号召。截至12月11日,会计学院为150名贫困寄宿生购买了床单,会计学院师生共有246人为孩子们捐献了图书、文具、书包、玩具、服装鞋帽等物品,东财学子充满温情、鼓励的爱心祝福卡片随同爱心物资发往乌丹二小,本届支教队蔡彤昕等支教队成员负责接收和整理。
      2019年12月19日,东北财经大学研究生支教团内蒙支教队于赤峰市翁牛特旗乌丹第二小学成功举办了第三届“情暖乌丹”爱心捐助仪式。让爱心传递温情,用行动诠释希望,承载着会计学院师生爱心的物资传递到乌丹二小每一位寄宿生的手中。
      爱心捐助仪式由支教队队长刘子琦主持,首先由乌丹第二小学程主任代表学校表达了对东北财经大学会计学院师生由衷的感谢,表达了对东北财经大学研究生支教团工作的肯定。寄宿生代表发言,表达了对东北财经大学会计学院各位老师以及哥哥姐姐们的感谢,并表示要勤奋学习,积极进取,努力实现梦想,不辜负大家的期望。
      随后进行赠书仪式和捐助物品发放仪式,一本本图书、一件件爱心包裹承载着会计学院师生对孩子们最真挚的祝福和鼓励。支教队成员代表会计学院将图书捐赠给乌丹第二小学,给每一位寄宿生发放爱心包裹。孩子们小心翼翼的接在手中,读着哥哥姐姐们的爱心卡片,脸上洋溢着纯真的笑容。随后,孩子们在支教队成员的指导下,用手中的明信片写下了心中的喜悦,写下了他们对东北财经大学的哥哥姐姐们的感谢。
      最后,支教队成员播放了来自东北财经大学会计学院院长孙光国老师和党员学生们的祝福视频,表达了对这些未曾谋面的孩子们的关心,希望他们好好学习、健康成长,努力成为祖国的栋梁之才。孩子们感受着来自会计学院师生党员对他们的关心与爱护,神情透露着感动与坚定。
      “情暖乌丹”党员爱心捐助活动是我院党总支为师生党员打造的一项特色活动,持续通过“献爱心·助成长”这一载体激发学生党员“不忘初心、牢记使命”的责任意识和服务意识,增强和完善学生党员的党性修养,成效显著。三年来,已形成长效机制,在师生党员践行党的宗旨和初心使命要求的同时,让乌丹二小的孩子们感受到东财学子的关爱,拥有一个更加温暖的冬天。

\

撰稿:张惠        审核:张振坤     单位:会计学院党总支