会计学院举办2019年教职工“荣休”仪式暨迎新年茶话会

2019年12月24日
      2019年12月18日,会计学院在黑石空间隆重举办了2019年教职工“荣休”仪式暨迎新年茶话会,党委常委、副校长肖兴志出席活动并发表讲话,会计学院全体教职员工和部分学生参加了此次活动。
      荣休仪式由副院长王景升教授主持,张振坤书记、孙光国院长向退休教师赠送了具有特殊意义的纪念品,青年教师向退休教师献了鲜花。退休教师代表刘淑莲教授、傅荣教授发表了感人肺腑的讲话,她们回顾了自身几十年的教师生涯,表达了对东财、对学院的热爱和祝福。离退休工作处的任宪武处长表达了对学院退休教师的问候,介绍了我校离退休工作的基本情况。荣休仪式上,肖兴志副校长发表了热情洋溢的致辞,他赞誉和感谢荣休教师对东财的建设与发展所做出的贡献,祝福各位老师在新的人生阶段开启新的篇章,高度肯定了会计学院举办此次活动的好做法,对会计学院的相关工作给予了高度评价。他还要求会计学院和离退休工作处继续关爱老教师,为老教师发挥余热提供平台和机会,热心为退休老教师做好服务工作。讲话最后,他向会计学院全体教师表达了美好的新年祝福。荣休仪式始终洋溢着庄重而温暖的气氛,很多老师热泪盈眶。
\

\
      会计学院迎新年茶话会由工会主席熊伟老师主持,孙光国院长发表了简短的致辞,他向全体教师表达了自己热爱学院这个集体并希望和大家一起继续努力奋斗为学校的学科发展和人才培养做出更大贡献的愿望。学生们表演了精心准备的现代舞和大合唱,向老师们表达新年祝福。教师们表演了七句半、女声合唱、诗朗诵、男女对唱等节目;丰富有趣的游戏让老师们兴致盎然,现场气氛热烈,欢歌笑语不断,活动最后在“明天会更好”的歌声中落幕。
\