我院荣获 2019“数豆中国•年度财会育人奖”

2019年12月18日


\
   2019
128日,由中国会计报主办的砥砺前行——共聚经济转型创新视角下的财会力量主题研讨会在京召开,来自财政部、各省财政厅会计处负责人、国内(国际)大中型企业总会计师、行政事业单位财务负责人、会计师事务所、国际会计师组织等负责人和高校专家等300多位代表参加了本次盛会。此次研讨会主要探讨在经济高质量发展要求下,我国财会行业发展的新机遇和新挑战,除开展学术交流外,还举行了2019年度“数豆中国”评选结果发布仪式。东北财经大学会计学院和中国人民大学商学院、厦门大学管理学院、首都经济贸易大学会计学院获得“数豆中国·年度财会育人奖”,财政部会计评价中心主任冯卫东为获奖单位颁奖,我院副院长陈艳利教授作为获奖单位代表上台领奖并发表感言。

  \

中国注册会计师协会会长赵鸣骥出席会议并以“提高政治站位,服务经济发展,助力国家治理体系和治理能力现代化”为题致辞。财政部会计司司长高一斌以“切实发挥国家统一会计制度基础性作用”为题作主题发言。中国会计学会副会长、上海财经大学学术委员会主任委员孙铮从会计学学术研究的角度以“转型发展的会计,继往开来的事业”为题作主题报告。

\

“数豆中国”,是为总结和鼓励财会行业人士在当今时代下的创新实践经验,推广和分享探索成果,由中国会计报发起的一项评选活动。活动设立“数豆中国·年度影响力财会人物”“数豆中国·年度领导力CFO”“数豆中国·年度财务创新团队”“数豆中国·年度财会育人奖”及“数豆中国·年度财会新闻推进奖”等五大奖项。本次评选候选人和候选单位由专家、所在单位或行业协会推荐,不收取任何费用;评选采用德尔菲法,完全由专家评委进行打分并以通讯评阅的方式反馈评分结果,最终选出2019 年度“数豆中国”五大奖项。其中,“数豆中国·年度财会育人奖”主要用于表彰为我国会计人才培养做出突出贡献的单位。

 

撰稿:栾辉                            审核:孙光国