中国人民大学姜付秀教授受邀来我院进行学术交流

2019年12月10日
\
2019124日,东财•会计与财务论坛2019年第8期成功举办。本次论坛邀请了中国人民大学姜付秀教授进行学术报告,论坛由宋淑琴老师主持。
姜付秀教授做了题为“Corporate Governance in China: A Survey”的学术报告,该报告对69篇涉及中国公司治理问题的文献进行了综述。综述共分为四部分:中国公司的控股股东及其代理问题;法律与制度对公司治理的影响;国有企业的公司治理问题;中国企业的社会责任。在这四个部分的讲述中,姜教授对每一部分所涉及的重点文献进行了梳理与评论,并提出了自己的观点。
姜教授的生动讲解不仅使我们清晰地了解到中国资本市场的公司治理问题与西方资本市场的不同,也为我们今后研究公司治理方面的问题提供了方向。姜教授的这次报告,会计学院参会师生均表示获益匪浅。
 
撰稿人:于悦  审核人:刘行