中南财经政法大学张文兰老师受邀来我院进行学术交流

2019年12月09日
\
2019122日,东财会计与财务论坛2019年第7期成功举办。本次论坛邀请了中南财经政法大学张文兰老师,论坛由刘行教授主持。
张文兰老师首先分享了题为“Catching Straw in the Wind: Do Short Sellers Trade on Customer Information?”的论文,该论文旨在研究卖空者是否利用供应商客户披露的信息对该供应商的股票进行交易。论文报告过程包括理论分析、假设提出、数据选择、实证检验与研究结论等内容,张文兰老师以清晰的思路为大家进行了精彩讲解。
论文报告结束后,我院师生与张文兰老师进行交流与探讨。孙光国教授、刘行教授和赵振洋老师等年轻教师就论文创作的思路来源、对论文的想法和建议进行了讨论。张文兰老师还与同学们分享了自己的求学经历以及学术研究中感触较深的体会,让同学们了解到求学路上更多的选择与可能性,同时向大家强调了打好基础对未来深造和从事研究的重要性,为同学们带来了必要且有益的启发。
 
撰稿人:于悦  审核人:刘行