东南大学陈志斌教授受邀来我院进行学术交流

2019年11月29日
\
20191127日,东财•会计与财务论坛2019年第6期成功举办。本次论坛邀请了东南大学陈志斌教授进行学术报告,论坛由刘行教授主持。
陈志斌教授首先做了题为“国家治理体系现代化与政府会计新机遇”的学术讲座,探讨了政府会计概念框架,分析了国家治理体系现代化与政府会计的关系,指出要发掘政府会计的研究新机遇。随后,陈志斌教授分享了“政府会计信息对行政运行的影响路径研究”的学术论文,陈教授分别就规范和保障权利运行的机制与体系、政府会计信息的作用点以及政府会计信息保障行政运行的路径进行了讲解,孙光国教授高度评价了陈志斌教授的讲座,并鼓励与会学生要拓宽自己的知识面,提高自己的见解力。
陈志斌教授的精彩讲座后,会计学院师生与陈教授进行了积极热烈的交流,参会师生均表示陈教授的讲座对他们的科研探索之路有很大的帮助。
撰稿人:于悦                   审核人:刘行