会计学院教师参加新兴市场会计、财务与公司治理国际研讨会

2019年11月27日
20191115日至16日,由对外经济贸易大学国际商学院主办,北京工商大学商学院、《经济研究》编辑部、《管理世界》编辑部协办的新兴市场会计、财务与公司治理国际研讨会”在北京举行。研讨会重点讨论中国及其他新兴市场的会计、财务与公司治理问题,特别是互联网时代新兴市场中特殊的制度环境和治理问题对企业会计、财务行为的影响。会议由对外经济贸易大学的张新民教授、瑞士日内瓦大学的Roni Michaely教授和美国圣路易斯华盛顿大学的Xiumin Martin教授担任联合主席并负责召集会议。
开幕式由对外经济贸易大学商学院院长陈德球教授主持,对外经济贸易大学校长夏文斌教授、论坛联合召集人Xiumin Martin教授分别致辞,表达了对参会嘉宾的欢迎。大会主题报告分别由重庆大学刘星教授、瑞士日内瓦大学Roni Michaely教授主持,对外经济贸易大学张新民教授、美国芝加哥大学Michael Weber教授、美国哥伦比亚大学Xavier Giround教授、瑞士日内瓦大学Harald Hau教授分别向大会做了主题报告。
本次大会共开设8个平行论坛,共计报告论文28篇。我院刘行教授在平行论坛上汇报了税收政策不确定性对实体经济的负面影响:一项基于微观企业投资的准自然实验证据”,论文受到了与会专家的一致好评。我院陈克兢副教授参加了本次会议。
 
撰稿人:陈克兢   审核人:刘行