香港大学林晨教授受邀来我院进行学术交流

2019年11月21日
\
20191119日,东财会计与财务论坛2019年第5期成功举办。本次论坛邀请了香港大学林晨教授,论坛由刘行教授主持。
林晨教授首先与大家分享了题为“实证金融前沿与展望”的学术报告,对世界金融学三大顶级期刊(JFJFERFS)在2016年至2019年间发表的400多篇实证文章就选题、实证设计和分析进行了细致、严谨的总结和梳理,同时也对实证金融学研究趋势进行了展望。林晨教授建议大家关注顶级期刊近年来的新研究主题,把握研究动态;要重视跨学科、跨领域的合作研究;同时,好的研究离不开优秀的论文选题、新而独特的数据以及高标准的研究设计,林教授建议大家在这三方面做好,多读顶级期刊的文章,提升研究的质量。
林晨教授的精彩讲座后,会计学院与会师生与林教授进行了积极热烈的交流,参会师生均表示林教授的讲座对正在探索科研之路的研究者们有非常大的帮助。会计、金融等学院师生愈百人参加了本次论坛。
 
                                   撰稿人:于悦                                       审核人:刘行