我院与大连市审计局举行“辽宁省专业学位研究生联合培养示范基地”揭牌暨兼职导师聘任仪式

2019年11月06日
 

115日,我院与大连市审计局“辽宁省专业学位研究生联合培养示范基地”揭牌暨兼职导师聘任仪式在大连市审计局第一会议室隆重举行。大连市审计局党组书记、局长张威,副局长谭军,副巡视员顾迎良,大连市中山区审计局局长王相平,大连市西岗区审计局局长常立群,大连市沙河口区审计局副局长桑海凤,大连市甘井子区审计局局长程景红,我校党委常委、副校长方红星,研究生院院长邢天才,会计学院院长孙光国,副院长王景升、陈艳利,审计系主任祁渊及会计学院研究生教育中心办公室主任栾辉出席了仪式。仪式由大连市审计局副局长谭军主持。
\

方红星副校长代表学校致辞。他指出获评 “辽宁省专业学位研究生联合培养示范基地”,既是对我校与大连市审计局多年来的合作表示充分的肯定,也是对双方未来的合作提出新的期望。方红星副校长对大连市审计局多年来对我校人才培养、科学研究、学科发展等方面提供的支持和帮助表示由衷的感谢,并期望双方以“示范基地”建设为契机,加强校外兼职导师队伍建设,共同致力于审计学科人才的培养,实现资源共享、优势互补,将双方的合作推向新的高度,更好地助力国家审计机关履行审计监督职责,助力学校实现立德树人的根本任务。
\

张威局长对我校领导莅临大连市审计局表示欢迎。张威局长指出,“示范基地”标志着大连市审计局与东北财经大学在更高的层次上开启了新一轮的合作。党中央高度重视审计工作,同时也对审计工作人员提出了更高的要求,大连市审计局与东北财经大学的深入合作有利于审计干部的知识更新,有利于审计理论与实务的培训交流和科学研究。大连市审计局选拔出了一批业务能力过硬的中坚力量担任会计学院专业硕士兼职导师,相信双方的合作将会取得更加丰硕的果实,期待大连市审计局和东北财经大学在更多层面实现“美人之美、美美与共”。
\

我校研究生院院长邢天才转达了评审专家对大连市审计局获评2019年辽宁省专业学位研究生联合培养示范基地的充分肯定,并对我校博士、硕士点情况及在校研究生规模进行了简要介绍。邢天才院长指出,我校研究生教育的发展必须突出财经类大学的特色和优势,实施教学、科研、实训三位一体的教育,注重理论与实践相结合,研究生院一定会致力于为学校学科发展服务,最后再次对大连市审计局多年来对我校会计、审计专业的发展给予的支持表示了感谢。
\

副校长方红星、研究生院院长邢天才和会计学院院长孙光国共同为大连市审计系统兼职导师代表颁发了聘书,参加此次聘任仪式的兼职导师代表有:姜厚田、林道福、戴悦、王心军、杨阵、孟巧芳、陈艳萍、梁晨。此次会计学院共计聘任大连市审计系统兼职导师13人。
\

最后,我校副校长方红星和大连市审计局局长张威共同为大连市审计局“辽宁省专业学位研究生联合培养示范基地”揭牌,整个仪式在热烈的掌声中圆满结束。
\

我院作为首批审计硕士教育试点单位之一,多年来走在全国审计硕士教育的前列,这些成果的取得离不开大连市审计局的鼎力支持,“示范基地”的设立将进一步促进我院审计硕士项目的蓬勃发展,为辽宁全面全方位振兴培养和输送更多高层次应用型审计人才,更好地贯彻高等教育服务于国家经济建设的战略决策。

 

 

撰稿:栾辉        审核:孙光国