我院师生参加中国会计学会审计专业委员会2019学术年会

2019年10月28日
2019年10月19日—20日,中国会计学会审计专业委员会2019学术年会在陕西西安举行。本次会议由中国会计学会审计专业委员会主办,西京学院会计学院承办,年会主题为“新时代审计监督与风险防控”。与会专家学者围绕主题,就新时代风险导向审计的理论结构与模式创新、国家审计在防范化解国家重大风险中的作用与使命、国有企业内部审计与廉政风险控制、大智移云背景下的审计风险研判与评估、重大风险防范与内部控制建设、新中国成立70周年审计变革的成就归纳与经验总结等话题展开交流探讨。来自美国、英国、新加坡、巴基斯坦、我国香港等国内外55所高校、7家会计审计实务类企事业单位、出版社的150余名专家学者参与了会议。
西京学院校长任芳教授、中国会计学会副秘书长田志心教授、中国会计学会审计专业委员会主任委员刘明辉教授、陕西省审计厅研究所所长吕富臣、香港理工大学Jeffrey NG教授、美国康奈尔大学EricYeung教授、武汉大学李青原教授、西南财经大学蔡春教授、荣诚会计师事务所主席陈箭深博士、审计专业委员会委员梁星教授、朱锦余教授、廖义刚教授、肖文八教授、祁渊副教授、王扬副教授等参与了会议。
我院祁渊副教授负责圆桌论坛的环节,并宣布优秀论文的评奖结果。我院唐大鹏副教授和研究生从阓匀合作撰写的论文《国家审计结果公告能“精准”提升内部控制质量吗?——基于央企控股上市公司的证据》获评优秀论文。
 
                  撰稿人:祁渊                                                            审核人:刘行