中国人民大学王玉涛教授受邀来我院进行学术交流

2019年10月21日
\

20191014日,东财会计与财务论坛2019年第3期成功举办。本次论坛邀请了中国人民大学商学院王玉涛教授进行学术讲座。上午学术报告分为两部分:首先是王玉涛教授报告论文Informal Information Seeking and Analysts' Forecasts”,然后是陈克兢副教授报告论文“反收购条款与企业投资偏好”,两次报告均由于悦老师主持;下午报告题目为“学术研究与论文写作”,由宋淑琴老师主持。

王玉涛教授和陈克兢副教授分别介绍了论文的选题背景、理论意义、研究设计和重要结论。与会的刘行老师、刘凌冰老师、乔菲老师等就论文研究内容进行了热烈的讨论,会场研讨气氛活跃。下午,王玉涛教授结合自身丰富的学研经历,分享了他学术研究的经验与体会,针对硕博研究生的学术研究之困惑提出了宝贵的建议。王教授首先同与会师生分享了自己的求学与研究经历,建议大家认真对待研究道路上将会面对的诸多选择。王教授还对比介绍了两种论文选题的思路,讲解了发现论文选题的多种不同方法,建议大家开阔思路,将自己的研究与不同的学科相融合,从而寻找有意义、值得深入研究的选题。

王玉涛教授的讲座十分精彩,现场气氛轻松活跃,参加讲座的师生与王玉涛教授展开了积极热烈的互动,与会师生均表示受益匪浅。

 

撰稿:于悦  宋淑琴                                                                             审核:方红星  刘行