会计学院教师参加第十三届全国资产评估教育发展论坛

2019年10月16日
20191012日,由中国资产评估协会指导、全国资产评估教育发展论坛主办、重庆工商大学融智学院承办的“第十四届全国资产评估教育发展论坛暨第十一届资产评估理论与实务研讨会”在重庆市举行。本次会议的宗旨:为适应新时代对资产评估高等教育的客观需要,牢记新使命、践行新方略,推进我国资产评估教育、理论与实务发展。资产评估行业相关领导、有关评估机构及高等学校的专家和学者等共150余人出席本次会议。
       开幕式由重庆工商大学融智学院副校长沈民教授主持。重庆工商大学融智学院书记丁广龙教授、全国资产评估教育研究会会长、南京财经大学胡晓明教授分别进行致辞,中国资产评估协会副秘书长、党委委员杨松堂先生、北京中企华资产评估有限责任公司总裁刘登清先生、普华永道中国合伙人陈少瑜先生、中诚君合(北京)国际资产评估有限公司董事长王诚军先生、中联评估集团副总王生龙先生、重庆工商大学融智学院会计学院院长谢付杰分别作主题报告。本次论坛设三个分会场共进行了22场报告,闭幕式由重庆工商大学融智学院副校长助理房朝君副教授主持,为本次会议的优秀论文进行颁奖,并宣布下届论坛在西华大学召开。
       东北财经大学会计学院赵振洋博士应邀参加了本次论坛,并汇报了题为“科创板生物医药企业价值评估研究——基于修正的FCFF估值模型”的论文。汇报论文受到与会代表的好评,并获得了本次论坛的优秀论文三等奖。

                 撰稿人:赵振洋                                                          审核人:刘行