会计学院博士生参加第十九届中国青年经济学者论坛

2019年09月27日
2019年9月21—22日,由《经济研究》编辑部、北京大学光华管理学院和武汉大学经济与管理学院/高级研究中心主办,武汉大学经济与管理学院承办的第十九届中国青年经济学者论坛在湖北省武汉市举行。本次学术年会的主题是“打好全面建设小康社会的三大攻坚战,深化供给侧结构性改革”,会议包括“马克思主义政治经济学”、“宏观经济理论与政策”、“微观经济学”、“公司治理”、“环境经济学”等37个分论坛。我院甄红线教授和博士研究生王三法受邀参加本次会议。
     
开幕式由武汉大学经济与管理学院党委书记杜晓成教授主持,中国社会科学院经济研究所所长、《经济研究》主编黄群慧、武汉大学党委副书记赵雪梅分别致开幕辞,表达了对参会嘉宾的欢迎。论坛学术理事会副理事长、《经济研究》常务副主编刘霞辉汇报了论坛筹备情况,《经济研究》杂志社社长张永山宣读获奖名单。大会颁奖部分由《经济研究》杂志社社长张永山主持,武汉大学党委副书记赵雪梅和嘉实基金管理有限公司董事长赵学军为2019年中国青年经济学家获得者暨南大学经济与社会研究院院长冯帅章和清华大学经济管理学院经济系主任陆毅颁奖,两位获奖者分别就自己的学术研究与投稿经历发表获奖感言,鼓励后续青年经济学者努力进取。
     
大会主旨汇报环节由武汉大学经济与管理学院金融系主任侯成琪教授主持,武汉大学经济与管理学院院长宋敏教授、嘉实基金有限公司赵学军董事长、北京大学社会科学部部长龚六堂教授、厦门大学经济学院经济系主任龙小宁教授、中国人民大学国家经济学教材建设重点研究基地执行主任陈彦斌教授、中央财经大学经济学院院长陈斌开教授分别向大会做了主旨报告。
      本次大会共开设37个平行论坛,共计报告论文186篇。我院甄红线教授和博士生王三法共同撰写的题为“制度环境、会计信息质量与公司系统风险”的论文由王三法在大会分论坛做了报告。
 
                                            撰稿:王三法                                                  审核:刘行