暨南大学饶品贵教授受邀来我院进行学术交流

2019年09月17日

\

 2019911日下午,86期财务与会计系列讲座成功举办。本次论坛邀请暨南大学管理学院会计学系副主任饶品贵教授做了题为“中国式分权下的企业并购”的学术报告,论坛由刘行教授主持。

饶品贵教授分享了题为“中国式分权下的企业并购”的学术论文,论文主要研究了财政分权对上市公司并购行为的影响,并探讨其作用机制。饶品贵教授基于企业并购视角,内容清晰、逻辑缜密地分析了中国制度背景下财政分权对微观企业行为的影响,详细地介绍了该论文的研究团队、问题提出、理论分析、数据搜集过程、论文的技术细节和研究结论。刘行教授高度评价了饶品贵教授的讲座,并鼓励与会学生要深入思考讲座内容,善于发现新的问题,并展开自己的研究。

饶品贵教授的精彩讲座后,会计学院师生针对研究内容与饶品贵教授展开了热烈的讨论。参会师生均表示受益匪浅。

      撰稿:赵敏 于悦                                                                审核:刘行