东北财经大学会计学院、致同会计师事务所(特殊普通合伙)辽宁分所、中博教育三方举行“共建国际财经人才实践基地”签约仪式

2019年07月22日

718日,东北财经大学会计学院、致同会计师事务所(特殊普通合伙)辽宁分所、广州中博教育股份有限公司三方共建国际财经人才实践基地签约仪式在东北财经大学会计学院隆重举行。


\

为深入贯彻党的十九大精神,深化产教融合,提高行业企业参与办学程度,健全多元化办学体制,全面推进校企协同育人,发挥企业重要主体作用,促进教育链、人才链与产业链、创新链有机衔接,汇聚企业资源支持高校专业综合改革,提高学校教育质量,提升大学生就业创业水平,培养更专业的商务人才,实现校企双方财经人才培养模式的创新和互动双赢。2019718日,东北财经大学会计学院、致同会计师事务所(特殊普通合伙)辽宁分所、广州中博教育股份有限公司三方共建国际财经人才实践基地签约仪式在东北财经大学会计学院隆重举行。
    
东北财经大学会计学院党总支书记张振坤、东北财经大学会计学院副院长王景升、东北财经大学会计学院会计系副主任崔发婧,致同会计师事务所(特殊普通合伙)辽宁分所管理合伙人李宜、致同会计师事务所(特殊普通合伙)辽宁分所高级经理吴金娣,中博教育副总裁李波、中博教育辽宁省分公司总经理兼东北区校企合作总监刘之光、中博教育辽宁省分公司副总经理张文华出席此次签约仪式。

\
▲签约仪式出席代表合影

签约仪式由东北财经大学会计学院会计系副主任崔发婧主持。东北财经大学会计学院党总支书记张振坤首先发表致辞,张书记对致同会计师事务所辽宁分所管理合伙人李宜、中博教育副总裁李波先生等一行来到会计学院表示热烈欢迎。对东北财经大学会计学院、致同会计师事务所(特殊普通合伙)辽宁分所、广州中博教育股份有限公司三方共建国际财经人才实践基地项目的签约成功表示祝贺。张振坤书记详细介绍了会计学院会计、财务管理、资产评估三大专业与七个培养方向,他表示会计学院一直以来致力于精细化与国际化人才培养模式改革与创新,学院迫切需要搭建社会平台,并将新的领域反馈到教学当中,他感谢企业为学院培养人才提供社会支持,希望在三方共同努力下,合作不断深化,为社会、为国家培养更优秀的财经人才。

\

▲东北财经大学会计学院党总支书记张振坤致辞

随后,致同会计师事务所辽宁分所管理合伙人李宜发表致辞。李宜先生对致同会计师事务所辽宁分所进行了介绍,致同是中国最早的会计师事务所之一,为首批获得从事证券期货相关业务资格、从事特大型国有企业审计业务资格及金融审计资格的会计师事务所之一,也是12家获得H股企业审计资格的会计师事务所之一,致同一直注重专业人才的后续教育与梯队建设。李宜先生对东北财经大学会计学院与中博教育的信任表示由衷的感谢,致同一定会充分发挥自身优势,全力推进三方战略合作,达到优势互补、资源共享,实现校企财经人才培养模式的创新和互动多赢。

\

▲致同会计师事务所辽宁分所管理合伙人李宜致辞

中博教育副总裁李波对学院领导和老师给予中博教育和致同的信任与支持表示感谢,同时对中博教育的发展概况、办学规模、理念以及师资队伍情况等做了详细介绍。李波先生表示,此次三方达成共识共建国际财经人才实践基地是一个非常好的开端,中博教育将在学院的支持下与致同会计师事务所同仁为学生搭建成长成才平台,强化学习过程,打造证书、实习、就业通道,三方共同培养并提升学生的思想素质、专业能力及实践能力。中博教育一定推送优秀的会计学子为企业发展助力,并全力做好教学服务,为学生发展搭桥铺路,实现学生培养质量与就业质量的双提升。

 
\
▲中博教育副总裁李波致辞

随后,三方举行了签字和揭牌仪式。

\

▲东北财经大学会计学院党总支书记张振坤、致同会计师事务所(特殊普通合伙)辽宁分所管理合伙人李宜、中博教育副总裁李波先生,三方共同签署东北财经大学会计学院、致同会计师事务所(特殊普通合伙)辽宁分所、广州中博教育股份有限公司三方共建东北财经大学会计学院国际财经人才实践基地合作协议
\

▲东北财经大学会计学院副院长王景升教授、中博教育辽宁省分公司总经理兼东北区校企合作总监刘之光、致同会计师事务所(特殊普通合伙)辽宁分所高级经理吴金娣,三方共同为东北财经大学会计学院国际财经人才实践基地揭牌

\
▲张振坤书记宣布东北财经大学会计学院国际财经人才实践基地正式启动\

▲东北财经大学会计学院副院长王景升、中博教育副总裁李波等一行赴致同会计师事务所(特殊普通合伙)辽宁分所举行挂牌仪式

本次签约的成功举办,标志着东北财经大学会计学院国际财经人才实践基地项目正式落成,并成功搭建了中博教育和致同会计师事务所、东北财经大学会计学院的校企交流合作平台。三方将致力于共同推动东北财经大学会计学院国际财经教育的全面发展、培养具备前沿性的国际财务、金融知识以及先进企业管理理念的复合型国际财经人才。 

                                  撰稿:刘晓东                                                                             审核:王景升