我院本科教学指导委员会2019年工作会议成功召开

2019年07月18日

2019714日,会计学院新一届本科教学指导委员会2019年工作会议在劝学楼233会议室召开。会计学院院长方红星、副院长王景升、陈艳利、刘行、浪潮铸远教育科技有限公司总经理马建军、辽宁众华资产评估有限公司总经理李宜、瑞华会计师事务所大连分所所长于雷、致同会计师事务所辽宁分所合伙人关涛、大杨集团有限责任公司总经理胡冬梅,以及学院各专业负责人、资深教授近20人参加了本次会议,会议由王景升主持。

方红星首先简要介绍我校会计学科的发展历程,指出信息技术和人工智能给财会专业教育带来了巨大的变化和严峻的挑战,东北财经大学会计学院作为国内领先的财会专业教育机构,责无旁贷的应该率先做出调整,采取更加开放的办学态度,多听取行业及用人单位的意见。方院长强调了本科教学指导委员会在优化专业培养方案、推进精细化培养模式、融合学校教育和社会需求、提升学科建设水平等方面发挥的重要作用,并代表学院向校外专家委员颁发本科教学指导委员会委员聘书。

接下来,校内外专家委员就会计学、财务管理和资产评估专业的培养方案进行了热烈的讨论,分别结合自身工作经验和用人单位的需求,对培养方案提出了宝贵的意见或建议,对新增的大数据技术应用、职场沟通软技能等课程给予了很高的评价。

本次会议对优化我院本科人才培养体系、精细化培养复合型、应用型、创新型和外向型人才起到了积极作用。

\

\
 
                                        撰稿:刘晓东                   审核:王景升