实证公司税务学术研讨会在我校成功举办

2019年07月17日
\\

2019713日,“实证公司税务学术研讨会”在东北财经大学劝学楼245会议室圆满召开。本次研讨会由东北财经大学税务会计研究中心、东北财经大学会计学院以及中国内部控制研究中心联合举办。

本次研讨会由东北财经大学会计学院副院长刘行教授主持。会议首先由东北财经大学会计学院院长方红星教授致辞,阐述了中国背景下实证公司税务研究的重要意义,高度肯定了本次研讨会对东北财经大学税务会计研究中心发展以及东北财经大学会计学科建设的重要推动作用,并对参会老师、同学表示热烈欢迎。

接着,刘行副院长介绍了本次研讨会的参会嘉宾,并希望本次研讨会有助于参会老师及同学了解税务会计的基本研究方向以及前沿进展,推动实证公司税务研究的发展。

研讨会中,布鲁克大学的Tanya Tang教授、武汉大学陈冬副教授、南京大学王国俊副教授、东南大学王亮亮教授、厦门大学魏志华教授、复旦大学吴怡俐博士、南京农业大学汤晓建博士分别进行了精彩的报告和点评,参会老师及同学对报告论文进行了充分的讨论。

参加此次研讨会的还有东北财经大学会计学院的张晓东副教授、宋淑琴副教授、解维敏副教授、陈克兢副教授、许浩然博士、姜博博士、孙文章博士、金韵韵博士等教师,以及来自南京审计大学、中山大学、大连新华税务师事务所的学术界及实务界专家。

                   撰稿:宋淑琴 赵敏                                                       审核:方红星 刘行