关于举办“第四期学术提升训练营”的通知

2019年06月11日
   根据会计学院学科建设、人才培养和科学研究规划,为提高我院硕博士生和教师的研究能力和水平,结合本年度工作计划,特举办“第四期学术提升训练营”活动,本次训练营包括“专题讲座”以及“研究指导和交流”两个主要内容,现将有关事宜通知如下:
   一、专题讲座日程
   地点:劝学楼245   时间:每天900-1100
日期
内容
主题
617
汇报工作论文
Does Tightening Auditing Standards Improve or Impair Social Welfare? “Overregulation” and “Overconcentration
618
经典文献讲解(1
Adverse Selection
Adverse Selection: Auctions
619
经典文献讲解(2
Moral Hazard
Signaling
620
研究前沿与研究方法(1
Signal Jamming
621
研究前沿与研究方法(2
Note Disclosures
FASB SFAC No. 8 notes
   二、专题讲座报名方式
   本期训练对象为博士研究生、学术型硕士研究生及感兴趣的教师。报名起止时间为610- 613。请有意愿参加此次学术提升训练的同学和老师依照报名时间段,在“中国内部控制研究中心”微信公众号上点击“阅读原文”在公众号中报名(该网址需在校园网环境下才能登陆,若无法连接校园网,可直接在公共号回复个人信息报名,信息包括学号、姓名、年级、专业、层次以及电话)。报名成功后,请确保出勤
   三、研究指导和交流
   会计学院教师和研究生可提交工作论文题目和摘要,申请与吕彤教授单独交流机会(每人30分钟以内)。交流时间为617-21日,每天14:00-16:00,地点为劝学楼233。针对之前申请交流的报名情况,工作人员将于610日向成功报名的师生发布关于单独交流的具体时间安排,请参加单独交流的教师和博士研究生按时参加。
   四、主讲人简介
  
主讲人:吕彤教授
   吕彤教授,中国人民大学经济学学士,美国俄亥俄州立大学经济学硕士,美国明尼苏达大学工商管理博士。曾任美国休斯顿大学鲍尔商学院会计学专业博士项目负责人,现为美国休斯顿大学会计学副教授,为MBA、博士生讲授财务报表分析、信息披露理论等课程。吕教授的研究领域涉及财务会计理论和审计理论,曾在The Accounting Review, Journal of Accounting Research, Journal of Accounting and Public Policy等国际顶级期刊发表文章。吕彤教授入选教育部直属高校2017年度外国文教专家聘请计划“海外名师项目”。
\

东北财经大学会计学院

中国内部控制研究中心

2019610