会计学院和浪潮集团联合建设的共享财务研究中心和共享财务实验中心举行揭牌仪式

2019年05月31日
         5月27日,会计学院和浪潮集团联合建设的“共享财务研究中心”和“共享财务实验中心”揭牌成立在雅言楼举行隆重揭牌仪式。我校副校长王维国、浪潮集团副总裁吴向辉、会计学院院长方红星、创新创业与实验教学中心主任娄道凯、教务处处长赵枫、会计学院副院长王景升、浪潮铸远教育科技有限公司总经理马建军、副总经理陈玲、高校云教学产品事业部销售经理秦丽、浪潮集团云服务辽宁销售总监于洋等领导和教师代表参加了揭牌仪式。“东北财经大学创业与企业运营虚拟仿真实验教学中心”和“东北财经大学—浪潮智慧企业运营技术实验室”也同时揭牌。
         仪式上,东北财经大学王维国副校长和浪潮集团吴向辉副总裁对共享财务研究中心和共享财务实验中心揭牌表示祝贺。双方均表示,将秉承平等互利、优势互补的原则,以云计算、大数据、人工智能等先进技术为方向,通过校企共建联合实验室的建设,提升内涵,打造特色,最终实现学校和企业的共赢,共同为东北地区乃至全国的经济社会发展贡献力量。

\

\
 
\
 
\

        随后,浪潮集团一行在会计学院与方红星院长、王景升副院长进行深度合作会谈。会后会计学院举行了聘任仪式,特聘马建军、秦丽和陈玲为会计信息化辽宁省教育厅重点实验室研究员,特聘马建军为会计学院研究生校外导师。

\
 
\

        2018年9月浪潮集团与我院签署合作协议,双方在联合培养财务共享应用型人才,建立实习基地,研发财优质教学内容和智能财务研究等方面进行合作。2018年11月浪潮集团在我校成功举办了“财务共享专题实训”。会计学院基于浪潮开源云ERP系统PS Cloud开发的“财务共享服务”实验课程也将于下学期正式开课。
        共享财务研究中心和共享财务实验中心的落成标志着会计学院和浪潮集团的产教研合作走向纵深。依托浪潮集团的产业力量和会计学院的优良师资及科研优势,不仅为校企双方搭建了一个强有力的产教融合平台,也给我院专业及课程体系建设、实训实践、创新创业等方面带来全新机遇,有助于培养具备复合视野和跨界能力的共享财务创新型人才。

        撰稿:刘晓东        审核:王景升