激励梦想 指引未来---东北财经大学会计学院日浩奖学金颁奖仪式

2019年03月15日

2019314日下午,东北财经大学会计学院日浩奖学金颁奖仪式在劝学楼245房间隆重举行。出席本次活动的领导和嘉宾有:深圳日浩会计师事务所首席合伙人、所长杨光先生,深圳日浩会计师事务所合伙人、副所长王芳女士,深圳日浩会计师事务所管理咨询总经理高拴龙先生,东北财经大学会计学院院长方红星教授,东北财经大学会计学院党总支张振坤书记,东北财经大学会计学院副院长陈艳利教授。本次颁奖仪式由会计学院团委书记丁玲玲老师主持。近百位获得奖学金的同学及本科生、研究生代表参加活动。
          方红星院长首先代表东北财经大学会计学院向日浩会计师事务所表达了由衷的感谢。他表示,设立日浩奖学金是为了进一步坚持和弘扬立德树人的人才培养观,促进学生德智体美劳全面发展,体现了对学子们不断提升自我、丰富自我的希望,充分彰显了日浩会计师事务所的社会责任和担当,也是校企合作,共同培养专业人才的成果体现。方院长还对深圳日浩会计师事务所为我院学生提供实习实训项目表示赞赏和肯定,希望校企合作进一步深化。

\
   接着日浩会计师事务所所长杨光先生致辞,他阐述了设立日浩奖学金的初衷,介绍了事务所在创造经济价值的同时实现社会价值的不懈努力和取得的成就。他冀望同学们努力学习,实现理想,诚挚的邀请大家到事务所进行实习实践,并真诚欢迎毕业生加盟日浩会计师事务所,共创事业辉煌。同时,也表达了与学院进一步合作的良好愿望。
\

随后张振坤书记公布了颁发2017-2018学年日浩奖学金的决定及获奖名单,包括实践调研奖、科学研究奖、创新创业奖和比赛竞赛奖四个奖项,学院共有12个团队及94名个人分别获得一等奖、二等奖、三等奖和鼓励奖。

\
 

在激昂的音乐声中,颁奖仪式正式开始,在场各位领导和来宾亲自为获得奖学金的各位同学颁发荣誉证书并给予了赞扬和期许。随后,会计学院2016级本科生姚露婷同学作为获奖学生代表发言,她表达了对日浩会计师事务所的感谢,日浩奖学金的设立对学生而言是一种有益的指引,它所表彰的实践、科研、创新等方面的突出能力是当代大学生步入社会后不可或缺的竞争优势。

\

    \

仪式结束后,日浩会计师事务所的王芳女士为同学们做了一场精彩的专题讲座。她围绕着政府会计改革这一中心问题,从改革内容、制度解析、有效实施的解决方案三个方面由浅入深,层层剖析,细致地讲解了重构政府会计核算模式以及平行记账的原则,并辅以生动的案例,让同学们对政府会计改革这一复杂的问题有了深入而清晰的认识。

\

此次颁奖仪式给了同学们极大的信心与鼓舞,王芳女士的专题讲座也让同学们受益匪浅。今后,会计学院的同学们也能在日浩会计师事务所的鼓励下提高各方面素质和技能,心昭天日,奋斗不息。

           撰稿:会计学院媒体中心                 审核:张振坤