【专业选修课】财务模型分析与设计

2018年12月18日
课程代码:51130532K
课程名称:财务模型分析与设计
Analysis and Design of Financial Models
开课学院(部、中心):会计学院
课程性质: 专业选修        学分数: 2
总学时: 36   讲授学时:0   实验学时:36
预修课程: 公司理财
课程主要内容:
本课程主要讲解在计算机环境中设计和建立财务模型的方法,目的在于提高学生的创造性思维能力、建模能力、定量分析能力,而且有效地培养学生综合分析问题和解决问题的能力。
This unit mainly let students be exposed to analyzing the financial models and modeling methodology. The aim is to help students enhance the ability of creative thinking, modeling, quantitative analysis, further comprehensive analysis and problem-solving.
 修读对象及要求: 会计学专业(国际会计方向——英会)本科大四学生