会计学院教师参加全国资产评估专业学位研究生教育指导委员会第七届培养单位工作会议

2018年11月05日
        20181027日,由全国资产评估专业学位研究生教育指导委员会主办,复旦大学经济学院、复旦大学资产评估研究中心承办的全国资产评估专业学位研究生教育指导委员会第七届培养单位工作会议在复旦大学经济学院(上海)顺利召开。资产评估机构、全国50余所资产评估专业学位研究生培养单位分管院长(系主任)及相关负责人120余人参加了会议。

开幕式由复旦大学经济学院副院长张金清教授主持。复旦大学副校长陈志敏教授、经济学院党委书记陈诗一教授、中国资产评估协会培训总监赵金娥女士分别进行致辞,教指委秘书长、中央财经大学副校长马海涛教授宣读“第六届资产评估研究生教学案例大赛”的获奖名单并进行颁奖,朱荣副教授和赵振洋老师撰写的案例分别获得全国资产评估专业学位教指委案例大赛二等奖和三等奖。开幕式后,厦门大学经济学院纪益成教授、中和资产评估有限公司杨志明董事长、中国人民大学商学院俞明轩副教授、中南财经政法大学工商管理学院副院长文豪教授、中央财经大学财政税务学院院长助理李小荣副教授等教指委委员出席并进行了会议报告。全国资产评估研究生教指委委员、东北财经大学会计学院副院长王景升教授作“资产评估的学术研究建设”的主题报告,赢得与会者的阵阵掌声。在优秀案例展示环节,东北财经大学会计学院赵振洋老师汇报了撰写的优秀案例,引得大会的热烈讨论

\

28日,在复旦大学经济学院召开第二届中国资产评估学术论坛暨《资产评估研究》2018年研讨会,开幕式由复旦大学经济学院副院长寇宗来主持,复旦大学经济学院院长张军教授、中央财经大学财政税务学院院长白彦锋教授分别进行致辞,清华大学经济管理学院何平教授、《世界经济》主编孙杰教授、上海财经大学会计学院靳庆鲁教授、《经济理论与经济管理》主编杨万东教授分别作会议主题报告。在论文报告环节,朱荣副教授报告了题为 “资产评估主体执业风险研究-基于2014-2018年证监会处罚案例分析”的论文,受到点评专家的高度肯定。

本次会议深入贯彻落实我国专业学位研究生教育深化改革精神,全面总结资产评估专硕项目课程教学、教材建设及人才培养等方面的经验教训,扎实推进了评估专硕教育的相关工作。大会闭幕式上宣布下次会议由中国地质大学(武汉)经济管理学院承办。

撰稿人:赵振洋             审核:方红星