会计学院辩论队出征海峡两岸大学会计辩论邀请赛凯旋归来

2018年10月31日
2018年10月19日至24日,会计学院辩论队远赴台湾辅仁大学,参加海峡两岸大学会计辩论邀请赛。
\
海峡两岸大学会计辩论邀请赛由台湾会计研究发展基金会、台湾《会计研究》月刊联合举办。此项赛事自2001年创办,由大陆、台湾两地著名高校轮流隔年举办,由举办地大学和对岸上年度比赛前三名大学组成参赛队伍参赛,在海峡两岸大学会计院、系师生中有着广泛深远的影响,是两岸大学会计学界重大学术及学生交流活动。2018年由台湾辅仁大学承办。
 \
参加本次辩论赛的共有海峡两岸20所高校代表队,大陆高校有:安徽财经大学、东北财经大学、暨南大学 、江西财经大学;台湾高校有:东吴大学、实践大学、政治大学、台湾大学、台北大学、成功大学、逢甲大学、辅仁大学、东海大学、中正大学、淡江大学、彰化师范大学、文化大学、铭传大学、静宜大学、台北商业大学。
10月20日,东北财经大学会计学院辩论队经过激烈鏖战连克淡江大学与彰化师范大学,成功挺进六强。翌日,会计学院辩论队惜败于东海大学。最终,东北财经大学以第五名的成绩取得优胜奖。马梓燕同学获得“最佳辩才奖”。
\
佳绩的取得,得益于队员的废寝忘食,艰辛付出,得益于指导老师的细致关怀,得益于学校领导的高度重视。队员们展现出的坚韧不拔的精神,迎难而上的魄力与缜密严谨的素养是会计人的宝贵财富。此次辩论赛不仅历练了队员,更进一步增强了我校会计学科的影响力。
\

撰稿人:丁玲玲                                                   审核人:张振坤 王景升