会计学院召开“努力践行新使命,争做‘四有’好老师”

2018年10月26日
        20181017日下午,会计学院于劝学楼245召开了“努力践行新使命,争做‘四有’好老师”师德师风建设经验分享会。本次会议由党总支书记张振坤主持,会计系张娆副教授、牛彦秀教授两位老师作主题发言,由院长方红星教授做点评,学院全体教工参加。

\

师德师风建设分享会上,两位老师做了生动感人的事迹分享。
张娆老师分享了她在今年暑假期间经历的一件事。她指导的一位研究生家庭遭遇了重大不幸事件,当学生无法及时返回偏远家乡时,张娆老师毫不犹豫和爱人一起连夜驾车800多公里护送学生回家;当学生陷入无比痛苦几近崩溃时,张娆老师奉献出师长的慈护给与心灵安慰;当学生无力承担经济压力,并由于家庭灾难生活困难时,张娆老师无私资助;当学生失去家庭温暖时,张娆老师把学生接到家里,像对待自己的孩子一样担当起长辈职责。她的事迹感动了每一位教师,她的感悟传递了大爱无疆的师德师风。
\
牛彦秀教授从教30年,她以“如何做一个好老师”为题,以习近平总书记对教师提出的“四有”为职业标准,结合工作中的点点滴滴以及生动的案例,阐述一名教师应该如何做才能做到有理想信念,有道德情操,有扎实学识,有仁爱之心。她把“四有”好老师标准贯穿到自己的事业之中,诠释着深刻的道理。她从每一堂课、每一次实践活动,教的每一个学生、指导的每一篇论文开始,为学生传授立志成才的的教诲,许多学生毕业多年后仍念念不忘她的教诲,她用自己爱岗敬业、教书育人的行动,为立德树人、培养社会主义事业建设者和接班人默默奉献。
\
方红星院长在两位教授发言后进行点评。他高度评价两位教授努力践行“四有”好老师标准的感人事迹和经验体会,号召全院教师向他们学习,从自我做起,从课堂做起,培养优良师德师风,履行新时代教师新使命,在全院唱响教书育人、立德树人的主旋律。作为“师德建设月”活动的收官之作,这次经验分享会教育鼓舞了广大教师,收到了良好成效。
    \

      
    撰稿:张惠                                  审核:张振坤