我院会计硕士专业学位(MPAcc)授权点通过专家现场评估

2018年09月30日

928日,我院参与了工商管理一级学科博士学位授权点合格评估专家评审会,我院会计硕士专业学位(MPAcc)授权点通过了专家现场评估。

评审组由7位专家组成:中南财经政法大学张龙平教授、辽宁大学刘立钢教授、大连理工大学武春友教授、武汉大学汪涛教授、大连理工大学李延喜教授、中铁铁龙物流集团李长宏、中国大连国际经济技术合作集团有限公司崔巧会。东北财经大学党委书记夏春玉教授、副校长肖兴志教授、研究生院院长邢天才教授、人事处处长卢雯教授、发展规划与学科建设处副处长(主持工作)汪旭晖教授参加了本次评审会。评审会由邢天才院长主持。

\

 首先夏春玉书记致辞,简要介绍了我校工商管理学科的学科背景和开展合格评估的工作情况,表示学校高度重视学位授权点的合格评估,以此作为促进学科发展和提高办学水平的重要保障体系。他希望借助专家的智慧,为我校工商管理学科两个专业学位授权点传授先进经验,为学校的发展出谋划策。

我院副院长陈艳利教授汇报了会计硕士专业学位(MPAcc)授权点的基本情况、自我评估工作开展情况和持续改进计划。评审专家认真听取了汇报,并仔细审阅了相关材料,对会计硕士专业学位(MPAcc)授权点给予了高度评价,同时也针对存在的问题进行了了解和质询,并提出了宝贵意见。评审专家还与学位授权点教师、研究生和管理人员座谈,了解学位授权点的基本情况。

\

 

 评审专家在听取汇报、查阅资料和与师生座谈后,认为会计硕士专业学位(MPAcc)授权点建设定位合理,培养目标明确,学位标准明晰,师资队伍实力雄厚,科研成果突出,培养环境与条件支撑好,奖助体系完善,已建立有效的管理制度和质量控制体系。专家组一致认为,会计硕士专业学位(MPAcc)授权点评估合格。

评审专家对会计硕士专业学位(MPAcc)授权点提出建议,建议会计硕士专业学位(MPAcc)授权点加大师资培养和人才引进力度;完善教师激励机制。

\

 评审会结束后,肖兴志副校长对评审专家的提出的宝贵意见表示感谢,希望各相关部门根据专家组提出的建议,进一步明确学位授权点的发展目标,提高办学水平、提高人才培养质量。

\

 
    撰稿:李秋影、栾辉                             审核:方红星