会计学院与高顿教育集团战略合作暨捐赠签约仪式顺利举行

2018年07月17日
    713日上午,会计学院与上海高顿教育集团战略合作暨捐赠签约仪式在学院233会议室举行。高顿教育集团副总裁兼高校事业部总经理杜敏、高校事业部总监舒畅、区域经理郝士博,会计学院院长方红星、党总支书记张振坤、校友工作处副处长修新路、会计学院副院长王景升、副院长陈艳利等出席签约仪式。
\
方红星院长代表会计学院致辞
       
方红星院长首先对高顿教育集团一行的到来表示热烈欢迎。他介绍了东北财经大学会计学院的发展现状与优势,他表示,我院一直高度重视人才培养,致力于积极培养面向未来的国际化财经人才和创新应用型人才。希望通过此次战略合作引入企业资源,进一步推动学院在学科建设,学生实习就业,国际化人才培养等方面的发展。
       上海高顿教育集团副总裁杜敏介绍了集团的主要业务和发展历史。他表示,高顿教育集团在业界处于领先地位,非常荣幸能够与东北财经大学会计学院开展合作。高顿教育集团将利用自身在国内外财经教育的影响力、专业的师资,职业发展及国际教育资源多方面优势,助力东北财经大学会计学院国际化财经人才的培养。同时,高顿教育集团还将投入专项基金来支撑学院在学科建设,职业发展和国际化教育三方面的合作项目。未来双方将在学科建设,国际化财经人才培养,ACCA认证项目,实习实训,企业招聘,创新创业等多方面进行深度合作。
\
双方签署战略合作协议
高顿教育集团在会计学院捐资设立了“高顿财经奖学金”,用于奖励品学兼优、表现突出及家庭困难的学生。上海高顿教育集团副总裁杜敏、会计学院院长方红星、校友工作处副处长修新路共同签署了捐赠协议。
 
\
三方签署捐赠协议
依托东北财经大学大学生创新创业孵化基地,双方共同创建了“国际化财经人才-创新创业孵化基地”,并举行了揭牌仪式。通过共建孵化基地,将积极推进产学研合作教育,积累探索应用型,创新型人才培养模式,结合东北财经大学会计学院学生创新创业项目,高顿教育集团将为学生提供师资,技术支持,资金支持,项目辅导等,给予学生更广阔的创新创业平台。创新创业与实验教学中心副主任娄道凯参加了孵化基地揭牌仪式,并与上海高顿教育集团代表进行了座谈。
\
 
   \
“国际化财经人才-创新创业孵化基地”揭牌仪式
双方还就举行高顿集团项目推荐会,新生入学迎新活动等其他合作事宜进行了商谈。
\
参加签约仪式的各方代表合影留念



                                               撰稿:刘晓东               审核:王景升