会计学院师生参加中国会计学会会计基础理论专业委员会2018年学术研讨会

2018年07月05日
201863日,由中国会计学会会计基础理论专业委员会主办、北方民族大学商学院承办的中国会计学会会计基础理论专业委员会2018年学术研讨会顺利召开,来自北京大学、厦门大学、中国人民大学等60多所高校的教师与博士、硕士研究生出席了本次会议。 
开幕式由北方民族大学商学院院长杨保军主持,北方民族大学副校长李岩青出席开幕式并致欢迎词,中国会计学会编辑部主任刘国强博士、中国会计学会会计基础理论专业委员会主任委员曲晓辉教授分别发言,曲晓辉教授还全程指导了本次研讨会的准备及交流工作。
本次大会的主题是“会计基础理论体系与创新”,共收到应征论文82篇,大会采取专业委员会全体委员匿名通讯评审的方式,按累计得分排序,遴选出24篇论文为会议报告论文。其中,由山东财经大学郑伟教授撰写的“由IASB财务报告概念框架修订反思财务会计基础理论体系的基本逻辑缺陷——兼论复合架构观”等三篇论文获得最佳论文。
本次学术研讨会得到了中国会计学会的大力支持,中国会计学会《会计研究》编辑部主任刘国强博士亲临会场指导,他指出,广大会计工作者要认真学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入开展会计基础理论研究,注重理论创新,共同谱写会计事业发展新篇章。
东北财经大学会计学院陈艳教授及白智奇、陈邑早同学参加了本次会议。主题报告结束后,举行了大会闭幕式,并宣布下届会议由东北师范大学承办。
 
              撰稿人:陈邑早、白智奇                           审核人:方红星