财务与会计系列讲座•博导论坛【第82期(2018年)】

2018年05月28日

讲座题目:中国特色管理会计体系构建

主 讲 人:刘俊勇

讲座时间:201861日(星期五)下午13:30-15:00

讲座地点:劝学楼245

【主讲人简介】

刘俊勇,中央财经大学会计学院党委书记、中国管理会计研究与发展中心执行主任、教授、博士生导师、博士。财政部管理会计咨询专家、北京市管理会计咨询专家、卫生财会分会副会长、中国总会计师协会信息化分会副会长。研究方向包括战略执行、管理会计和行动学习,在《会计研究》、《管理世界》等期刊共发表50多篇论文,主持国家社科基金项目、省部级以及企业横向课题等20余项,译著《平衡计分卡》、《战略地图》、《成本与效益》、《七个战略问题》、《业绩评价与控制系统》,编著《公司业绩评价与激励机制》、《全面预算管理——战略的观点》、《精细化成本管理》、《管理会计》等著作10余部,为多家企业提供培训和行动学习服务。他是中央财经大学MPAcc最受欢迎教师奖、MBA最受欢迎教师奖获得者,也是全国MPAcc优秀教学案例奖、全国MBA优秀教学案例奖、北京市高等学校教学名师奖获得者,并两次获得国家级教学成果奖。

 

东北财经大学会计学院

中国内部控制研究中心

2018528