会计学院教师应邀参加第十三届中国软科学学术年会

2018年01月11日
中国软科学研究会由国家科技部指导,是我国自然科学、社会科学、工程技术等领域从事软科学研究或管理工作的机构、团体、企事业单位和专家学者联合起来的全国性学术团体,具有独立社团法人资格。由中国软科学研究会主办、中国科学技术信息研究所承办的以“新型全球化中产业融合与科技创新”为主题的第十三届中国软科学学术年会于2017年12月9日-10日在北京铁道大厦召开,来自政府部门、企事业单位和100余所高校的600余名代表参加了年会。
大会邀请了科技部原副部长张来武,全国人大财经委副主任辜胜阻,国资委国有重点大型企业监事会原主席段瑞春,中国工程院院士邬贺铨,中国科学院原党委副书记方新,深圳国家基因库主任、华大农业集团董事长梅永红,清华大学国情研究院院长胡鞍钢,财政部财政科学研究所原所长贾康,清华大学公共管理学院院长薛澜,中国人民大学教授温铁军,国家自然科学基金管理科学部负责人等领导和专家出席会议并发表大会演讲。报告内容围绕“十九大”的最新精神和战略导向,涉及新时代的产业融合和六次产业发展、中国发展高技术产业的科技成果转化问题、中国新时代的创新战略、中国的产融发展路径等方面。这次会议反响比较热烈,受到大家好评。
我院樊子君老师参加了本次会议并提交了题为“高校绩效预算管理体系构建与实施研究” 的论文,论文被收入大会论文集。
 
 
                                                            撰稿人:樊子君                               审核人:方红星