我院与深圳道格资本管理有限公司、深圳日浩会计师事务所(普通合伙)举行共建“实践基地”签字揭牌仪式

2017年12月05日

  2017年11月25日和26日,会计学院分别与深圳道格资本管理有限公司、深圳日浩会计师事务所(普通合伙)在深圳举行共建“实践基地”签字揭牌仪式。会计学院党总支书记张振坤、副院长王景升教授和中国内部控制研究中心主任刘永泽教授代表学院赴深圳签字揭牌。

  25日下午,学院领导和校友邵良志先生一行首先来到校友徐晨阳先生创办的深圳道格资本管理有限公司。院领导感谢徐晨阳校友多年来对会计学院深港校友会做出的杰出贡献,感谢校友对学院的支持与帮助。徐晨阳校友介绍了公司发展前景和成功案例,表示要做好学院与校友的联系桥梁,为学生培养和毕业生就业做出应有贡献。双方就进一步加强合作进行了深入的交流。接着,双方进行了“实践基地”签字揭牌仪式。

 
  \

  26日上午,学院领导和校友邵良志先生一行来到深圳日浩会计师事务所,在所长杨光先生陪同下参观考察了该所的办公场所、设施及员工活动场地,感受了优良的企业文化。在签字揭牌仪式上,杨光所长、合伙人副所长王斌先生等介绍了深圳日浩会计师事务所建设发展的历程和近年取得的辉煌业绩。张振坤书记、王景升副院长也介绍了学院发展情况以及建立校外研究生、本科生实习实训基地的重大意义。双方表示,一定要借助实践基地这一平台加深校企合作,共同培养中国特色社会主义建设者和接班人。
 

   \
  
  近些年,为了提高人才培养质量,特别是加强研究生、本科生实践环节教学,培养学生实践是能力,会计学院与全国各地企业共建了二十多个实践基地。此次与深圳两家企业共建实践基地,进一步壮大了基地队伍,扩大了学院的影响,必将在人才培养方面发挥积极地作用。