台湾政治大学刘馨茗博士受邀来我院进行学术交流

2017年11月16日
       2017年11月15日下午,财务与会计系列讲座第79期博士论坛成功举办。本次论坛邀请台湾政治大学会计学博士刘馨茗做了题为“整合审计中审计投入的分配对财务报表审计质量的影响”的学术报告,论坛由中国内部控制研究中心常务副主任刘凌冰副教授主持。
       刘馨茗博士的论文考察了内部控制过度依赖是否存在,以及这种过度依赖是否会导致低质量的财务报表审计。刘博士详细介绍了该论文的选题过程、数据搜集过程、论文的技术细节和研究结论。随后,我院姜博老师、许浩然老师分别对其论文进行了精彩的点评。最后,刘博士与会计学院师生针对研究设计和研究方法展开了热烈的讨论。
       刘博士的报告生动形象、深入浅出,对青年教师和研究生发现研究话题、将想法转化为研究的科研实践具有重要的指导意义。参会师生纷纷表示受益匪浅。
       撰稿:贾茜茜              审核:刘凌冰